您所在的位置: 首页 新闻资讯 专题专栏 典型案例

淮安市司法局“律企同行”助力1.15亿美元“一带一路”项目顺利实施

时间:2019-07-28     浏览次数:次  字号:[ ]

  “这个项目是我们抢抓‘一带一路’战略机遇的重大决策,没想到差一点被卡了‘脖子’。”近日,江苏淮冶科技发展有限公司董事长何达平感慨良多:“要不是市司法局‘律企同行’法律服务团帮忙,我们就束手无策了。”

  何达平所说的项目,是淮冶科技发展有限公司即将在乌兹别克斯坦建设的该国规模最大的钢铁生产厂,投资总额1.15亿美元。“项目差点被卡‘脖子’,原因是淮安出具的12份公证书,乌兹别克斯坦要进行再认证,以辨真伪,”何达平说,通过再认证需要我国外交部和驻乌大使馆盖章,这事把企业给难住了。市司法局在“大走访”中获悉这一情况后,迅速派出“律企同行”法律服务团,帮助企业跑省外办、乌兹别克斯坦驻上海领事馆进行咨询、沟通,用时不到三天,解决了企业难题。

  事实上,淮冶科技上述难题的迅速化解,只是市司法局为淮企走出国门当好“马前卒”的个案之一。2017年以来,市司法局以“大走访”为契机,充分发挥“律企同行”服务品牌优势,对全市有涉外业务的企业进行上门走访,梳理出企业法律服务需求清单,采取“一对一”形式,与企业建立跟踪联系机制,帮助企业挺进“一带一路”。

  富士康集团计划在越南设厂,向越南派遣了60多名管理人员,他们的个人情况需要公证部门出具公证书。对此,市司法局“律企同行”法律服务团立即行动,在市公证处开辟绿色通道,调集公证员审查资料、核对翻译文件,以最快速度为企业办结了相关公证业务,为企业加快推进在越投资项目节约了时间成本。