您所在的位置: 首页 新闻资讯 专题专栏 活动资讯

淮安市司法局开启2019年“101%服务”

时间:2019-07-10     浏览次数:次  字号:[ ]

市司法局开启2019年“101%服务”4.jpg

  近年来,淮安市司法局连续三年荣获“101%服务”年度优胜红旗,在全国打响了“律企同行”服务品牌。为进一步做好2019年“101%”服务工作,力争再度扛旗,该局未雨绸缪开启了一季度竞赛活动序幕。

  根据市委营商环境优化办统一部署,确定“水漾年华”、欣乐康日化产业园两个重大项目,江苏神舟车业集团有限公司、江苏利宏科技发展有限公司两家企业,为该局挂钩服务项目和企业。为进一步摸准服务单位情况便于实施精准服务,该局利用大数据管理系统,对服务单位基本情况、融资担保、对外投资、法律诉讼等情况进行查询,全面掌握服务单位概况。

  淮安市司法局党组书记蒋东明、副局长黄兆海日前带领“律企同行”法律服务团队与挂钩项目和企业对接,实地调研生产经营情况,帮助查找问题,解决实际困难。通过调研,了解到企业环保许可证办理、优化产业引导政策、购买智能设备返还款比例调整等实际问题,蒋东明第一时间与县区领导和有关部门进行会办协商,想方设法将企业诉求落到实处,同时针对企业在生产经营中可能会遇到的法律风险,立即安排专业律师帮助企业制订防控措施。

  “‘101%服务流动红旗’优质服务竞赛活动是市委市政府进一步转变政府职能,优化服务全市‘三重’项目,推动全市高质量跨越发展的重要举措。淮安市司法局将始终秉承‘马上办、立即办’理念,通过‘律企同行’等服务品牌,努力将‘101%服务’任务落实好,争取再度扛旗、再创辉煌。”蒋东明表示说。