您所在的位置: 首页 新闻资讯 专题专栏 活动资讯

市司法局调研挂钩服务企业协调解决企业发展难题

时间:2019-07-28     浏览次数:次  字号:[ ]

  近日,淮安市司法局根据市委办、市政府办《关于做好2019年158户骨干企业培育工作的通知》要求,由党组书记蒋东明率“律企同行”法律服务团,对江苏金成机械科技有限公司、淮安中民筑友智造科技有限公司、上海明匠智能系统淮安有限公司等三家挂钩企业进行了实地走访调研,通过参观企业生产情况、召开企业座谈会、听取企业发展规划等方式,详细了解企业目前急需帮助协调解决的困难和问题,共同寻求解决办法,推动企业加速发展。同时,利用自身法律资源优势,开展了赠送法律书籍、法律常识授课、法治体检等活动,针对企业提出的用工合同、工伤鉴定、法律顾问聘请、风险防控等10余类企业发展过程中存在的法务问题进行了答疑解惑、集中会诊。

  各企业负责人在介绍企业发展情况时谈到,非常高兴市司法局能够挂钩帮助解决企业发展遇到的法律困惑,企业的发展离不开政府的关心和支持,淮安良好的营商环境和广阔的发展前景他们来淮安投资办厂的重要原因。近年来,淮安在优化营商环境、简化办事流程、降低企业生产经营成本等方面出台了很多好的政策措施,解决了企业发展后顾之忧,进一步增强了他们投资淮安的信心和动力。

  蒋东明指出,淮安市司法局始终贯彻落实市委市政府关于优化营商环境的有关要求,强化“项目为王”理念,建立挂点帮扶企业制度,就是要坚持以问题为导向,以提高服务效率、让企业满意为目标,强化服务意识,创新服务方式,全力以赴帮助企业协调解决存在的突出问题。对于挂钩企业反映的问题和困难,我们将积极争取在工作职责和能力范围内帮助解决好,努力做到让企业满意。对本单位无法解决的问题,也会认真收集整理,及时向市有关部门反馈,为企业发展争取相关部门的支持和帮助。