严从实抓整改 创新创优促提升!赵洪权书记推进中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作

时间:2019-08-23

  8月20日,市委常委、政法委书记赵洪权组织召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作汇报会,听取相关问题整改情况汇报,要求各地各部门全力全速加大问题整改力度,高质高效扩大重点培育市战果,创新创优培育重点培育市品牌,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。  

  赵洪权强调,要坚持问题导向,以坚定的政治自觉抓好问题整改工作。深刻分析问题背后的原因和根源,进一步提升政治站位、强化协作联动、创新治理方式,以更严要求、更高标准、更快效率、更实举措推进中央督导问题的整改提升工作,全力以赴做好督导“后半篇文章”。要坚持真抓实干,以强有力的工作举措推动任务落实。坚持依法严惩、深挖彻查不动摇,切实增强打击的力度、深挖的深度、处理的精度,在“打财断血”、“打伞破网”、案件线索“双清零”等重点任务上实现新突破,切实提高专项斗争质效。要进一步加强行业监管力度,完善市场准入、重点领域防控、重点环节监督等工作制度,堵塞监管漏洞。要坚持创新创优,以常态长效机制巩固专项斗争成果。突出标本兼治,强化源头治理,立足当前、着眼长远、打防并举,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;持续开展软弱后进基层党组织整顿,选优配强“领头雁”,夯实基层战斗堡垒;建立健全协调联动、会商会办、督查考核等工作机制,以专项斗争的实际成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。