涟水县召开扫黑除恶重点培育工作推进会

时间:2019-08-05

近日,涟水县召开扫黑除恶重点培育工作推进会,县委书记王向红出席会议并提要求,县委常委、政法委书记刘泽年部署具体工作。会议由县委副书记、县长时勇主持。

王向红强调,要以高度的政治自觉,扎实推进扫黑除恶重点培育工作。要充分认识重点培育工作的重大意义,紧扣“走前列、当标杆”目标,坚定“探新路、创特色”决心,聚焦六大提升工程、16项专项行动,突出线索核查清零行动、黑恶积案清零行动和潜网隐伞攻坚行动三项任务,坚持党的领导与依靠群众相结合、全面达标与重点突破相结合、重拳治标与长效治本相结合、自主探索与集成创新相结合,不断提升扫黑除恶专项斗争水平。要切实扛起重点培育工作的政治责任,各地各部门要层层细化措施、条条落实责任,对标对表全面动员、全域推进、全力冲刺。要坚持问题导向,要强化政治担当,要压实工作责任。要充分凝聚重点培育工作的强大合力,重点培育工作领导小组要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实作用。政法机关要充分发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用。组织纪检部门要加强协调联动,严肃处理落实不力、推进不快、绩效不显的责任单位和责任人。宣传部门要持续开展舆论宣传,努力营造“重点培育人人参与、扫黑除恶人人知晓、黑恶现象人人喊打”的浓厚氛围。

时勇指出,要提高政治站位,聚焦使命担当再发力。切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,确保各项工作落到实处、见到实效。要咬定目标任务,落实关键举措求实效。要压紧压实责任,注重整体联动强保障。进一步健全工作机制、层层传导压力,确保各项工作高效率推进、各项目标高质量实现,为迎接新中国成立70周年和推动全县高质量跨越发展营造和谐环境、提供有力保障。

刘泽年强调,要加强组织领导,压实工作责任,各地各单位要层层细化重点培育工作方案,明确时间表、画好施工图,全面动员、全域推进。突出培育重点,打造涟水品牌,在线索核查方面,要做到零遗漏,确保11月底前实现重大涉黑涉恶问题清仓见底;在案件侦办方面,要做到零积压,把打财断血作为下一步黑恶案件攻坚方向;在深挖腐败方面,要做到零容忍,落实“一案一分析”制度,把“两个一律、一案三查”真正落到实处。强化督导考核,严格奖惩激励,深入推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上印发了《全县扫黑除恶专项斗争重点培育工作方案》和《全县开展扫黑除恶重点培育工作“双月”推进计划清单》。