市领导赴淮阴区督导推进扫黑除恶工作

时间:2019-05-17

1558002861997064259.jpg

  15日下午,市委常委、政法委书记赵洪权赴淮阴区越河村督导推进扫黑除恶工作,听取相关部门工作汇报和村民代表意见建议,深入剖析相关案件的思想根源,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  赵洪权指出,要痛定思痛、深刻反省,认真排查在思想认识、日常监管、社会治理、常态长效机制等方面存在的问题和不足,引以为戒、找出症结、扎实整改,推动扫黑除恶工作不断取得新成效。要知耻后勇、固本强基,主动学习借鉴新“枫桥经验”,构建自治、法治、德治相结合的乡村治理新体系。充分发挥网格化社会治理机制优势,加强建设全要素网格平台,配强配齐“两委”班子,聚焦持续壮大集体经济、深入推动产业富民、示范带动创业就业、扎实推进脱贫攻坚四件大事,进一步夯实基层治理基础。坚守抓好班子带好队伍、建强组织夯实基础、服务群众改善民生、化解矛盾维护稳定四个职责,守好纪律规矩、依法用权、清正廉洁、思想道德四条底线,打造基层社会治理工作样板。要聚焦关键、精准高效,以迎接中央督导为契机,紧盯重点培育市相关要求,围绕“三清零”加快进度、加大力度,全面开展回头看,切实做好问题整改。要创新思路,在协调推进、机制建设上下功夫,在深化专项斗争成效上走前列、探新路,确保扫黑除恶工作取得更大成效。