您的位置: 首页 新闻资讯 专题专栏 公积金指南

淮安市住房公积金网上服务大厅服务指南

一、服务内容

"住房公积金网上服务大厅"为缴存单位和职工提供政策咨询、要件问询、信息查询和网上业务等服务功能。

(一)单位业务。提供缴存政策咨询、单位汇缴补缴查询、汇缴变更查询,提供单位缴存登记、单位汇缴变更、缴存基数调整、个人账户转移业务受理,提供单位汇缴清册下载等。

(二)个人业务。提供政策业务咨询、个人账号查询、缴存明细查询、贷款明细查询、还款计划查询,提供离休退休提取、委托提取申请、贷款申请受理等。

二、服务方式

住房公积金网上服务大厅实行用户注册制,具体分为单位用户和个人用户。

(一)单位住房公积金经办人通过"淮安住房公积金网"注册单位用户,即可使用单位业务功能。

(二)缴存住房公积金的职工通过"淮安住房公积金网"注册个人用户,即可使用个人业务功能。

访问网站
单位住房公积金经办人、缴存住房公积金的职工通过电脑浏览器访问"淮安住房公积金网"(www.hagjj.com),进入"住房公积金网上服务大厅"。

四、用户注册

(一)单位用户注册。单位住房公积金经办人应按以下程序进行用户注册,用户注册时应准确填写信息。

1.打开"住房公积金网上服务大厅"之后,按照导航指引进入单位用户注册功能,填写单位用户注册信息、设置登录密码、录入经办人移动电话号码,进行单位用户注册。

2.注册信息填报提交之后,网站将发送激活验证码至单位经办人的移动电话,按照移动电话接收的激活验证码输入激活信息,进行单位用户激活。用户接收手机验证激活码短信免费。

3、单位需要网上办理业务的,应在用户注册时上传《住房公积金网上服务大厅单位业务办理申请表》和经办人居民身份证,经公积金中心审查后签订网上业务办理协议,方可使用相关功能。

(二)个人用户注册。个人用户应按以下程序进行用户注册,用户注册时应准确填写信息。

1.打开"住房公积金网上服务大厅"之后,按照导航指引进入个人用户注册冶功能,填写个人用户注册信息、设置登录密码、录入移动电话号码,进行个人用户注册。个人住房公积金账号可通过"住房公积金网上服务大厅"查询功能进行查询。

2.注册信息填报之后,按照移动电话接收的激活验证码输入激活信息,进行用户激活。用户接收手机验证激活码短信免费。

3.已在"淮安公积金"手机客户端注册用户,不再重新注册,可直接登录使用"住房公积金网上服务大厅"相关功能。

五、用户登录

(一)单位用户登录。单位用户注册经过激活之后,按照导航指引,进入单位用户登录功能,输入单位公积金账号、登录密码、验证码,即可登录"住房公积金网上服务大厅",按照导航指引,选择需要咨询、查询、办理的事项。

(二)个人用户登录。个人用户注册经过激活之后,按照导航指引,进入个人用户登录功能,输入居民身份证号码、登录密码、验证码,即可登录"住房公积金网上服务大厅",按照导航指引,选择需要咨询、查询、办理的事项。

六、用户管理

(一)实名注册

1.单位用户注册实行实名注册,单位住房公积金经办人不得使用网名或昵称,须由单位住房公积金经办人本人注册,填报经办人本人移动电话。

2.个人用户注册实行实名注册,个人不得使用网名或昵称,须由本人注册激活,不得使用他人移动电话。

(二)号码变动

1.单位住房公积金经办人移动电话号码发生变动,应及时通过"单位信息变动″功能,填写单位公积金账号、经办人姓名和身份证号码,修改移动电话号码,网站将发送验证码至经办人变动后的移动电话,用户输入验证码进行号码变动登记确认。

2.个人用户移动电话号码发生变动,应及时通过"个人信息变动"功能,填写个人公积金账号、姓名、居民身份证号码,修改移动电话号码,网站将发送验证码至用户变动后的移动电话,用户输入验证码进行号码变动登记确认。

(三)经办人变动

单位住房公积金经办人发生变动,应及时通过"经办人变更"功能,填写单位公积金账号、变动后的经办人姓名、身份证号码、移动电话号码并重新设置登录密码,网站将发送验证码至变动后经办人的移动电话,用户输入验证码进行经办人变动登记确认。

(四)密码遗忘

1.单位用户密码遗忘时,可通过"密码找回"功能,填写单位公积金账号、经办人姓名、经办人身份证号码,网站将发送验证码至单位用户注册时预留的移动电话,用户输入验证码进行密码找回。

2.个人用户密码遗忘时,可通过"密码找回"功能,填写个人公积金账号、姓名、居民身份证号码,网站将发送验证码至用户注册时预留的移动电话,用户输入验证码进行密码找回。

(五)密码重置

1.单位用户需要重新设置密码时,可通过"密码重置"功能,填写单位公积金账号、经办人姓名、经办人身份证号码,网站将发送验证码至单位用户注册时预留的移动电话,用户输入验证码进行密码重新设置。

  2.个人用户需要重新设置密码时,可通过"密码重置"功能,填写个人公积金账号、姓名、居民身份证号码,网站将发送验证码至用户注册时预留的移动电话,用户输入验证码进行密码重新设置。