您的位置: 首页 新闻资讯 专题专栏 公积金动态

我市再推商转公贷款惠民新举措

时间:2018-11-15

  日前,市公积金中心修订出台《淮安市商业性个人住房贷款转住房公积金贷款管理规定》,在原商转公贷款采取"先清后贷"的基础上,增加了"以贷还贷"和"部分转贷"办理方式,极大方便了职工办理商转公业务。
  区别于先清后贷,以贷还贷和部分转贷解决了职工先行筹资还贷的困难,有效扩大了商转公贷款受益范围。以贷还贷是指借款人的商转公贷款额度能够提前还清商业性个人住房贷款余额,可在借款人作出书面保证承诺并办理住房公积金贷款抵押登记手续后,公积金中心再发放商转公贷款,用于职工偿还全部商业性住房贷款余额。部分转贷是指借款人的商转公贷款额度不能提前还清商业性个人住房贷款余额,但能够提供按期还款资金来源证明或足额不动产证明,可在借款人作出书面保证承诺并办理住房公积金贷款抵押登记手续后,公积金中心再发放商转公贷款,用于职工偿还部分商业性住房贷款本金,剩余商业性住房贷款继续按月偿还。据测算,商业贷款60万买房,如果转为公积金贷款,20年下来能减少利息10多万元。