您的位置: 首页 新闻资讯 专题专栏 公积金动态

公积金中心荣获“101%服务”优质服务竞赛活动流动红旗

时间:2018-11-01

    日前,市委、市政府举行"101%服务流动红旗"优质服务竞赛活动授旗仪式,市公积金中心驻政务中心窗口从全市各服务部门中脱颖而出,荣获流动红旗。
    今年来,该中心创新作为、务实担当,积极投身"101%服务流动红旗"优质服务竞赛活动,进一步转变服务理念、优化服务流程、提升服务效率,为挂钩企业、重大项目和缴存单位、缴存职工提供更加精准化、具体化、特色化服务。按照深化"放管服"审批改革、不见面审批(服务)改革的重大决策部署,中心持续优化服务流程、精简办事要件、减少业务办理环节,让职工少跑路、快办事。为全面提升服务效能,精简办事要件,取消业务办理单位预留印鉴,职工办理业务更便捷;取消住房公积金贷款提供住房情况证明,通过共享平台进行事后认定;取消住房公积金业务办理身份证复印件,职工办理业务更快捷。优化贷款流程,搭建住建、国土等部门信息共享平台,商品房贷款放款时间由原来的15个工作日压缩为5个工作日。
立足广大职工需求,中心坚持换位思考,不断改进服务方式,提高服务质量。提升服务效能"马上办",着力搭建数据共享、流程互通的信息一体化平台,积极争取房屋登记部门、金融机构的支持,实现业务受理马上审核、提取支付马上转账。深化服务理念"一次办",随着窗口业务量的加大,在工作人员人数不变的情况下,服务大厅主动采取了延长工作时间的办法,做到办事职工不走工作人员在岗,尽量减少办事职工跑"二趟腿"。推进平台融合"网上办",推进"网上服务大厅"、"淮安公积金"手机客户端与"江苏政务服务网"无缝对接,打造高效便捷的网上服务平台。