您所在的位置: 首页 政府信息公开 市场监管
盱眙:提升政务诚信 优化营商环境
发布日期:2020-12-08 13:41  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  政务诚信建设,是社会信用体系建设的重要内容,也是营造良好营商环境的核心和基础。今年以来,盱眙县高度重视政务诚信建设,采取了一系列行之有效的措施,突出抓好诚信政府工程建设。

  一是加强组织领导。该县成立诚信建设领导小组,制定工作方案和考核方案,建立健全工作人员信用承诺制度、重大决策公开协商制度、信用考评机制。领导班子带头签订诚信承诺书,组织开展与干部职工、群众签订社会诚信保证书。进一步完善公众参与、社会公示和政府决策相结合的决策机制,提高决策透明度,保证决策的科学性和正确性。

  二是加强宣传教育。该县通过中心组学习、道德讲堂、一周早课堂、微信群等方式进一步加强政务诚信教育与宣传,培养工作人员的诚信观念、诚信意识和诚信道德。

  三是加强“三公开”。该县公开政府信息,畅通公众参与政府政策制定过程的渠道。全面推进党务、政务、财务公开,努力打造透明政府,着力简化办事程序,明确办事时效,提高办事效率和服务质量。限制和约束失信行为,打造让人民放心的诚信政府。强化监督促成效,加强政府系统内部监督,提高人民群众的民主法制意识和监督意识,营造社会监督的良好氛围。