您所在的位置: 首页 政府信息公开 市场监管
经开区:着力推进网格化工作机制落实 进一步优化营商环境
发布日期:2020-11-20 14:40  来源:经开区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,经开区坚持把网格化工作机制拓展运用到经济领域、社会治理领域作为落实“六稳”“六保”、优化营商环境的重要抓手,通过网格划分,让权责得以明确、边界梳理清晰,工作运转责任分明、有序推进,基层干部干事更有底气、更加主动,全区营商环境进一步优化。

一是重抓网格融合。以高效率办事、高质量服务为标杆,重抓党建网格、经济网格、社会治理网格、警务网格等网格融合,在现有网格划分的基础上,抓好网格与网格之间的有效整合,突出全覆盖、一体化,实现闭环管理、统筹联动,切实提高资源整合度、利用率,最大限度压实网格责任、激发网格活力。

二是重抓工作下沉。切实建立健全走访排查、信息采集、服务帮办、分析研判等制度,推动网格化工作机制全面下沉到网格、延伸到基层,确保问题得到有效解决、风险得到及时把控,提升区域治理精细化水平。

三是重抓服务提升。对基层关心关注的政务服务、诉求处理、权益保障等问题,投入更多精力、创新措施解决,实现服务供给高效精准,让基层群众和企业看到实实在在变化、得到实实在在方便,真正把网格打造成采集信息、防范风险的第一感知触角,化解矛盾、消除隐患的第一前沿阵地,便企利民、解决问题的第一服务窗口。