您所在的位置: 首页 政府信息公开 市场监管
淮安区“三个下功夫”打造更优营商环境
发布日期:2020-11-17 13:56  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,淮安区持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境。今年1-10月份,该区政府采购实施项目78个,实际政府采购支出20050.62万元,节约政府资金1244.36万元。
  该区在交易电子化上下功夫,积极推行不见面。按照“不见面、少接触”的原则,积极推行“不见面”开标,取消原件核查,投标文件实行网上递交、远程解密,投标人无需到达现场参加开标活动,不见面即可开标。8月底以来,政府采购公开招标类项目全部“不见面”交易。
  该区在流程精简化上下功夫,利企便民见实效。在实施交易全流程电子化的同时,对交易全流程各环节进行了精简,持续推行招标采购文件免费网上下载、取消政府采购投标保证金,全面调整履约保证金收取方式,最大限度为企业减负,有效降低了交易成本。同时,进一步加大各类保证金清退力度, 有效缓解供应商因疫情产生的资金压力。
  该区在平台标准化上下功夫,加强软硬件设施。不断优化公共资源交易平台系统,运用现代科技手段为公共资源阳光交易保驾护航,为各市场主体提供高效、便捷、优质的服务。