您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 市场监管
涟水县优化营商环境支持民营企业发展
发布日期:2019-08-22 14:46  来源:涟水县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

一是开展百企帮扶。坚持"一企一策"帮办服务,深化县领导与重点民营企业结对挂钩,化解企业遇到的困难和问题,加大银企对接力度,引导帮助民营企业挖掘潜力、促进增长,营造有利于民营企业良性发展的投资环境。1-7月份,13户列入市百户重点企业累计开票销售60.65亿元、增长15.4%,入库税金7.09亿元、增长38.7%。

二是突出要素保障。积极引导金融机构围绕市"433"和县六大主导产业,切实推进信贷政策和产业发展的有机衔接,支持特色产业做大做强。积极搭建平台,帮助民营企业与求职者进行供需对接,努力解决企业招工难题。截至7月底,制造业贷款余额21.7亿元,占全部贷款比重的7.7%。

三是支持企业创新。发挥"一主三特"园区功能优势,规划建设一批孵化器,提高标准厂房利用率,为创业创新提供发展平台。深入推进产学研合作,与沈阳航空航天大学合作成立淮安航空产业研究院,帮助企业加快构建以企业为主体、院校为依托的产学研合作体系,推动各类创新要素向企业集聚、技术成果优先在企业转化。