您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 市场监管
市市场监管局对淮安苏食放心早餐开展飞行检查
发布日期:2019-08-14 16:01  来源:市市场监督管理局  浏览次数:次  字号:[ ]

淮安苏食放心早餐工程有限公司是我市专业从事早餐工厂化生产、连锁化经营的劳动服务型企业,市区约有网点400个,每天销售约70000件早餐产品、8000件晚餐产品。为有效控制食品安全风险隐患,切实从源头上保障食品安全,日前,市市场监管局对淮安苏食放心早餐工程有限公司进行飞行检查。

检查组依据《食品安全法》等法律法规和标准规范,从现场生产条件和台账资料两方面着手,对企业资质保持情况、采购进货查验管理情况、生产场所及设施设备情况、生产过程控制情况、仓储管理情况、出厂检验落实情况、不合格品管理情况、食品标识标注及标准执行情况、产品追溯及不安全食品召回情况、从业人员情况等进行全方位审查,并现场抽查了原辅料、成品与文件记录进行核实比对。

针对此次飞行检查现场发现的更衣室部分衣柜摆放杂物、收退货处理流程不完善等问题,检查组提出了三点要求:一是要求企业在1个月内整改到位,整改情况以书面形式报淮安区市场监管局;二是要求淮安区市场监管局在收到报告后要对企业整改情况进行复查,并在一周内将整改情况书面报送至市市场监管局食品生产安全监管处。三是要求企业要全面落实安全生产主体责任,按规定要求开展生产活动,开展企业自查,及时消除安全隐患,确保企业生产安全。