您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 市场监管
开发区完善招商服务机制优化营商环境
发布日期:2019-08-01 14:37  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

     淮安经济技术开发区坚持"101"服务理念,践行店小二精神,以优惠的政策吸引企业,精细的服务留住项目,不断健全完善服务机制,创优政策招商环境,营造良好亲商、迎商、护商氛围。

    一是强化项目服务推进机制。继续实行招商引资项目评审制度,对高质量项目做到随到随评,绝不耽误;对不符合产业政策、不满足环保要求、达不到产出标准的项目不予引进;对物流类项目严格把关,原则上落户于空港片区。要树立全区一盘棋的意识,加快形成技改增资类项目分配机制,明确原招商单位、服务单位等部门的分配比例,避免出现多头服务、争抢项目的现象。

    二是深化政务服务改革。进一步巩固和提升"2330"改革成果,争取"2330"的"2"实现由"2"进"1"、"30"由目前最快18天进一步达到最快17天,平均20天以内。全面推行"证照分离"改革,对106项涉企行政审批事项,实行直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺等措施。扎口项目签约网上会审制度,用制度化保障网上审,用网上审加快招商项目的签约进度。

    三是完善项目代办服务制度。建立"五个一"代办服务新模式,即签订一份免费代办协议书,配备一名专业代办员,一次性告知所需提供的材料和配合的事项,制定一份进度计划承诺函,发放一份代办满意度打分表,项目单位只需负责事项交办和结果评价,企业开办至竣工投产各阶段,由代办中心全程代办。