您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 市场监管
全市市场主体突破47万户
发布日期:2019-07-17 15:09  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

截至6月底,全市现有市场主体(含分支机构)47.47万户,比去年底增长13.8%,上半年新增企业9683户,新增个体工商户32066户,新增农民专业合作社178户。目前全市共有外资企业2091户,投资总额551.20亿美元,其中上半年新设外资企业90户,新增投资总额31.32亿美元。

保障百姓“舌尖上的安全”,一直以来是我市重点监管的领域。上半年全市共检查社会餐饮经营户4286家次,排查风险隐患176个,责令整改185起。开展食品安全逢十(食)专项执法行动,上半年开展16期,发现问题95个,依法立案查处6起。与此同时,上半年我市还加大对重点行业和重点领域执法检查力度,全面排查了我市食品添加剂、乳制品及婴儿配方乳粉生产原料等安全风险,截至目前已累计排查食品生产企业599家,发现问题308个,整改273个;累计检查小作坊506家,发现问题132个,整改107个,立案查处17起违法行为。

下半年,我市将继续重点关注食品、药品、特种设备安全问题,全面完成安全隐患排查整治工作;进一步优化营商环境,推进“证照分离”改革,着力解决“准入不准营”的问题;规范市场秩序,加大反不正当竞争执法力度,尤其是对房地产、供水、供电、供气、殡葬、医药等民生热点领域进行重点整治。