您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 市场监管
金湖县打造优质软环境 服务发展惠民生
发布日期:2019-07-12 15:13  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,金湖县深化改革,创新担当,构筑起了覆盖生产、流通、消费全过程的监管服务体系,为该县经济、社会高质量发展营造宽松的经济发展环境、公平有序的市场环境、公正透明的放心消费环境和廉洁高效的办事环境。

加强效能建设 提升队伍综合水平。该县围绕共治体系,不断推进作风效能建设走向深入,通过民主评议市场监管工作活动,邀请服务对象等对部门效能工作中存在的问题提出意见和建议;通过"一把手"走进行风热线活动,热情解答老百姓关心的热点、难点问题;通过"3.15""安全月""世界知识产权日""世界计量日"等一系列活动的开展,走进市场、走进社区,接受广大市民的咨询,将服务送到老百姓的身边,进一步扩大了公众的参与度,也提升了市监队伍综合服务水平。

围绕服务发展 营造最优营商环境。2018年,金湖县率先在全市开展企业网上抵押登记,也是全市首例企业网上抵押登记。为响应"大众创业万众创新"的号召,助推供给侧改革,解决服务群众"最后一公里路"问题,该县积极适应新形势、新要求,以提升营商环境为导向,以"首问负责零推诿、服务方式零间隙、快速反应零滞留、规范履职零瑕疵、群众评议零投诉"为抓手,不断增强作风和效能建设。今年,该县持续深化商事制度改革,实施"多证合一""证照分离"等改革,进一步使登记制度便利化;大力推行"3550""审核合一制"制度等改革,极大地提高了服务效能,方便了企业和群众,不断强化了消费维权。