您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 市场监管
金湖县强化网络监管 推动营商网络市场有序发展
发布日期:2019-07-04 14:28  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

为更好地净化网络市场环境,金湖县结合网络交易特点,将线上与线下监管相结合,扎实开展网络监管工作,从而推动网络市场健康有序发展。

开展企业网站亮标工作。积极主动指导企业开展亮标工作,给企业发放电子营业执照的载体电子IC卡和读卡器;添加企业亮照人员微信,为文件内容做好解答;帮助联系企业网站经营管理者,完善代码添加落实工作。

规范网络交易行为。为进一步确保金湖野生动物等网络交易监管规范化,金湖县市场监管局开展了网络经营违法行为专项检查。今年以来,共线上检查网站、网店500余家,实地检查网店经营者200余家,电子商务生产单位12家,未发现网站或网络交易平台违法出售、购买、利用野生动物及其制品等网络交易提供服务和宣传。

组织开展企业培训。组织企业和个体工商户参加普法讲坛,要求企业和个人严格规范自己和企业的网络经营行为,同时规范网络商品交易及有关服务行为,防止违法现象的发生,督促电商企业及时完善消费维权自律制度,加强网络交易和服务行为的管理。

严厉打击网络侵权行为。杜绝盗用企业信息,注册虚假网站的行为,关停仿冒、违规网站,及时维护了企业的合法权益。