您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 市场监管
开发区多措并举提升市场主体年报率
发布日期:2019-07-02 14:57  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    为进一步提高市场主体年报率,扩大年报和信息公示影响力,淮安经济技术开发区利用重要时间节点,多渠道、多形式全力做好2018年度市场主体年报宣传、指导和服务工作,年报工作成效初显。截止6月30日,开发区企业年报率达85.4%,外资企业年报率达94.3%,个体户年报率达97.8%。

    一是点对点加强提醒,让户户知年报。制作并印发年报公示宣传页15000余份,及时发放至需要年报的各市场主体手中,并向各市场主体登记预留手机号码和年报联络员手机号码发送年报公示短信12000余条,电话督促企业年报6000余户,做到户户知年报。二是强化网络宣传,让户户会年报。为扩大市场主体对年报的知晓度,通过开发区官网、微信公众号等网络媒体平台发布了2018年度年报提醒公告。要求业务人员不定期利用朋友圈将国家、省市场监管部门的年报宣传网页进行转发,提醒市场主体及时年报及年报视频、文字教学,让户户会年报。三是按照属地管理原则,督促市场主体年报。按照季度节点把未年报企业类型进行区分,对未年报企业名单进行精准筛选,联合各园区、街道办对各自辖区内企业进行年报督报。对长期未经营的1325家"僵尸企业",依法进行清理吊销,有效释放社会资源,净化全区市场环境。