您所在的位置: 首页 政府信息公开 医疗卫生
盱眙县启动医保电子凭证推广应用工作
发布日期:2020-09-21 14:14  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  为进一步提升全县医疗保障公共服务能力,方便群众就医买药,盱眙县全面启动医保电子凭证推广应用工作。为做好此项工作,该县采取多项措施积极推广。

  一是组织县定点医药机构开展医保电子凭证推广应用培训;二是及时做好新老系统切换工作;三是在医保经办大厅、各定点医药机构等处张贴海报和微信等新媒体开展宣传工作。目前盱眙县人民医院等医疗机构门诊已率先可使用医保电子凭证扫码,预计在一个月内医保电子凭证扫码将覆盖全县各定点医药机构。

  据了解,此次推广活动标志着该县医保信息化建设迈出了关键一步,全民就医将由“卡时代”迈入“码时代”,广大参保人员将享受到更为安全、高效、便捷的医疗保障服务。医保电子凭证是由国家医保信息平台统一生成,具有方便快捷、应用功能丰富、全国通用、安全可靠等特点,只需轻松扫码,不需携带实体社保卡。