您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 医疗卫生
清江浦区四举措推进医疗保障基金运行工作
发布日期:2019-08-22 14:50  来源:清江浦区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  清江浦区认真贯彻落实全市医疗保障基金运行分析会要求,加强基金风险预警,保障医保基金安全。
  一要加大宣传力度。充分运用网络媒体、"两定"机构电子屏、横幅、两定机构QQ群等方式,公布打击欺诈骗保举报电话、奖励政策等,积极发动群众参与;召集两定机构工作人员,集中观看欺诈骗保典型案例,以案说法,强化定点医药机构的诚信意识;聘请基金监管社会监督员,引入第三方社会监督力量,加强基金监管。
  二是强化检查力度。严格检查医疗机构"五合理"执行情况,不定期开展在院病人挂床检查工作,并将平时严审病案材料与不定期重点抽查病案工作相结合,进一步规范医疗行为,对发现的不合理医药服务行为及时制止并处理。
  三是加强考核管理。科学设置考核评价指标体系,加强定点医药机构协议管理,切实规范医疗服务行为和就医秩序,优化就医环境。
  四是定期分析评估。每月召开相关会议,分析医保基金运行情况,通过数据查找问题,分析原因,及时解决存在问题,保障医保基金长期稳定运行。