您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 医疗卫生
我市新增19种抗癌药纳入特药管理
发布日期:2019-07-16 15:44  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,我市在原有19种抗癌药的基础上,新增阿扎胞苷等19种药品纳入特药管理,目前纳入特药管理的药品达到38种。

特药均可在定点医疗机构使用或在特药药店购买,并实行“三定”管理,即定医疗机构、定责任医师、定零售药店。具体来说就是,患者先到特药定点医院的特药责任医师处就诊,开具《江苏省医疗保险特药使用申请表》,并由医院医保办盖章确认;之后,由患者或代办人携带相关材料到医保中心办理审批手续,材料齐全当场发证;患者再持特药待遇证、责任医师处方、评估表、社会保障卡到特药定点药店直接划卡购药。

参保患者在特药定点药店购药的,只需支付应由个人支付的费用;应由医保基金支付的费用,由医保经办机构与特药定点零售药店进行结算,职工医保支付70%,居民医保支付60%,个人负担部分不享受大病保险待遇。在定点医疗机构使用的,医保支付比例50%,个人负担部分享受大病保险待遇。