您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 医疗卫生
洪泽区不断推进城乡医疗卫生服务管理一体化改革
发布日期:2019-07-03 14:15  来源:洪泽区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  自《洪泽区城乡医疗卫生服务管理一体化改革实施方案(试行)》印发以来,洪泽区启动了区人民医院与岔河镇中心卫生院、朱坝街道社区卫生服务中心组建的紧密型医联体改革试点,发挥县区县级医院的人才与管理优势,有机整合、合理配置与有效利用城乡医疗资源,城乡医疗卫生服务管理一体化改革成效初显。

  截至目前,区人民医院已组建江苏省肿瘤医院、东南大学附属中大医院、淮安市第一人民医院医联体,与解放军301医院、江苏省人民医院建成远程会诊平台。区人民医院与区中医院、岔河镇中心卫生院、朱坝街道社区卫生服务中心之间也建立了统一的信息平台,"影像中心"建成并试运行,区医院的影像科医师已经可以为朱坝、岔河影像科出具影像诊断报告。

  据了解,该区争取2020年实现紧密型医联体全覆盖,形成完善的分级诊疗服务体系,有效解决群众"看病难、看病贵"问题。