您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 医疗卫生
我市部署预防接种信息系统建设工作
发布日期:2019-05-20 09:35  来源:市卫生健康委员会  浏览次数:次  字号:[ ]

5月14日,市卫生健康委在市疾控中心召开预防接种信息系统儿童接种服务子系统建设现场会。

在省委省政府的高度重视下,全省预防接种信息系统建设总体进展顺利,各地在积极部署新系统的同时,采取集中培训、远程培训、现场指导等多种形式,确保各级管理人员、技术人员熟练掌握和使用新系统,取得了较好的成绩。根据省卫生健康委提出的新系统第二阶段建设目标,到今年9月底,儿童接种服务、疫苗全程追溯子系统要在全省上线并正常运行。

下一阶段,我市将对照目标,以子系统的建设为契机,加强信息系统的规范管理,强化责任,落实制度,明确专人加强疫苗管理、报废疫苗处理、冷链监测、接种服务等工作的远程监控、在线督导,发现问题及时跟踪处理,各级卫生健康部门切实加强监管,提升疫苗储存、运输、使用全流程的综合管理水平。各县区根据建设标准,全面摸排153家儿童接种门诊,根据摸排情况制定门诊标准化建设和改造工作计划,明确工作计划执行进度和时间节点,确保系统建设进度。