您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 医疗卫生
我市开展“防治碘缺乏病”公益宣传活动
发布日期:2019-05-16 15:30  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

5月15日,是我国第26届"全国碘缺乏病防治日",主题为"科学补碘益智,健康扶贫利民"。15日下午,我市在夕阳红广场上开展了"防治碘缺乏病"公益宣传活动。活动现场,通过设立宣传咨询点、悬挂宣传主题横幅、发放预防碘缺乏病宣传材料、提供义诊咨询等方式为市民普及碘缺乏病的危害及如何科学合理补碘等知识,并向前来咨询的群众详细介绍碘盐的识别和使用方法等基本常识。

据悉,我市属于外环境缺碘地区,防治碘缺乏病是非常必要的。居民饮用水的含碘量很低,碘元素作为一种必须微量元素,每天都需要外源性补充,我国采用的是食盐加碘方式,这也是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的措施。

活动共悬挂宣传横幅2幅,发放各类宣传资料1000余份,现场接受健康咨询350余人次。本次活动普及了碘缺乏病防治知识,取得了较好的社会效果,提高了广大人民群众对碘缺乏病的认识,帮助群众掌握科学、适量补碘的方法和自我防护能力。