您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 医疗卫生
金湖县开展村卫生室工作督查
发布日期:2019-02-21 10:17  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

为规范村卫生室医疗行为,提高服务质量,保证医疗安全,春节后,金湖县在全县集中开展村卫生室工作督查工作。

本次督查涉及村卫生室的硬件条件、环境卫生,村医工作纪律、医德医风,医疗质量、基本药物制度实施等方面,重点督查村卫生室面积是否达标,诊室、观察室、治疗室、处置室等是否规范,抢救药品、设备及供氧设施是否完备、内外环境是否良好、用品是否整洁、药品存放是否规范;村医是否按时上下班、认真履职,衣帽是否整洁、是否佩戴胸卡;服务态度是否和蔼、工作是否规范;医疗文书登记是否合格、诊疗是否规范、是否执行无菌操作、医疗废弃物是否处置规范、有无超范围执业行为;公共卫生服务项目、签约服务、健康扶贫等是否规范;是否公开收费标准、严格执行药品零差率、有无使用非本镇(街道)卫生院调拨药品、是否建立健全药品购销台账等。督查从自查自纠开始,各卫生院严格对照《村卫生室管理办法(试行)》及一体化管理要求,全面彻底开展自查,对不合格单位下达整改意见书限期整改到位,在此基础上,该县组织卫生监督所、医政科、基妇科等上门督查,对仍然存在硬件不达标、管理混乱、核心制度执行不力、工作开展不规范、整改落实不到位的卫生室,给予吊销执业许可证等行政处罚,并追求相关责任人责任。