您所在的位置: 首页 政府信息公开 教育科技
淮安高新区获批省产学研产业协同创新基地
发布日期:2020-11-17 13:29  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,省科技厅公布了第四批省产学研产业协同创新基地名单,淮安高新区半导体及信息产业产学研协同创新基地通过评审和考察,成功获批。

省产学研产业协同创新基地建设聚焦省级以上高新区“一区一战略产业”发展,主要支持地方政府围绕重点培育的特色战略产业,集聚创新资源,以创新集聚带动产业集聚,促进创新要素和产业要素实现无缝衔接。

近年来,淮安高新区充分发挥区域产业集聚优势,形成了半导体及电子信息、高端装备制造、新能源汽车及零部件三大特色产业,先后荣获了“江苏省大众创业万众创新示范基地”、“江苏省知识产权示范园区”,正全力建设江苏唯一以半导体产业为主题的特色小镇。

下一步,淮安高新区将围绕基地建设,全面打响“淮安半导体”品牌,以人为本搭建“141”平台,高规格建设智芯小镇,出台半导体及信息产业专项政策,重点吸引三类半导体及应用企业,努力建成半导体产业特色突出、应用带动效应明显、创新创业活跃、品牌影响力较大的半导体及信息产业高地。