您所在的位置: 首页 政府信息公开 教育科技
我市着力扩大基础教育优质资源
发布日期:2020-10-22 13:56  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

扩大基础教育优质资源是我市今年为民办十件实事之一,总投资约21.85亿元,按优质园标准新改扩建、规范提升30所幼儿园,新改扩建15所中小学(其中5所普通高中),让更多孩子进入优质学校(幼儿园)就读。截至9月20日,全市新改扩建幼儿园、中小学35个项目中,有31个项目开工建设,10个规范提升幼儿园项目等待省教育厅专家组现场验收。

我市着力优化教育资源布局,有关职能部门加强沟通协调,注重过程监督管理,建立并完善教育资源供给长效机制。各县区将各项建设内容作为2020年度目标任务,明确专门处室、人员负责推进。坚持严格履行基本建设程序,严格执行公开招投标制度,加强对学校基建管理人员的培训,严格执行材料采购、工程施工、竣工验收等过程管理,确保建成放心工程。年底,市教育局将联合市财政局等部门,按照年初制定的考核方案和进度表,通过看现场、看资料、访谈等方式,对每一所中小学、幼儿园工程进行考核验收,确保完成年度建设任务。