您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 教育科技
开发区开展秋季开学“护学”专项检查
发布日期:2019-09-03 14:54  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    近期,为迎接全区各大中小学校、幼儿园开学,开发区针对市场监管领域涉及学生事项,持续开展"护学"专项检查。

    一是加强餐饮安全保障。对全区大中小学、幼儿园学校食堂进行逐一检查,并印发《关于做好2019年秋季学校食堂及校园周边餐饮服务食品安全检查工作的通知》,强化各学校食堂食品安全监管主体责任,落实从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒、食品规范加工、贮存和留样等相关要求,严防食品安全事故发生。

    二是加大学生用品抽查。开展对学生校服、床上用品专项检查行动,确保学生用品质量安全,严防不合格产品流入校园。检查中抽取了8所学校的12批次校服及床上用品进行检验检测。

    三是开展教室光照度检测。开发区联系市市场监管计量测试人员随机抽取了1家学校和1家课外培训机构开展教室光照度检测。重点检查桌面采光、黑板采光,桌面照明、黑板照明,照明灯的色温、照明灯的显色指数,窗地面积比等事项。