您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 教育科技
开发区:完善基础教育布局
发布日期:2019-08-22 14:46  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

2019年,开发区持续围绕民生福祉提档"七大工程",紧抓不放,强力推进,已取得阶段性成果。例如:北师大淮安学校高中部投入使用,幼儿园和小学开工建设;新港义务教育学校加快建设,年底前部分主体将建成。今年下半年,将继续在如下三个方面做好基础教育布局工作。

一是完善幼儿园布局规划。对商业小区、安置小区配建幼儿园,收回或改办为公办幼儿园或普惠制民办幼儿园。充分利用北师大的优质资源开展教师培训、教育科研等方面的合作,加强教师队伍建设和能力提升。巩固赴台湾地区相关学校考察学习成果,开展教育交流合作。

 二是推进教育教学改革。深入贯彻落实《加快推进江苏教育现代化实施方案》(2019-2022)、《关于学前教育深化改革规范发展的意见》等省市相关文件精神,全面推进教育体制机制改革,不断破解制约教育发展的体制机制性难题,加快全区教育高质量发展。

 三是推进智慧教育建设。以智慧开发区建设为契机,强化信息技术在教学、科研和管理等核心业务中的应用,建成2-3个智慧校园。开展教育突出问题专项整治。继续强化校外培训机构清理整顿,继续巩固无证幼儿园清理整顿成果,对列入看护点的无证幼儿园下半年不得招生,并认真做好适龄幼儿入园分流工作。