您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 教育科技
我市今年第一批市级科技计划项目下达
发布日期:2019-07-26 17:05  来源:市科学技术局  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,市科技局、财政局联合发文,下达了今年第一批市级科技计划项目。第一批市级科技计划项目安排包括重点研发计划、创新能力建设计划等五大类92项,投入财政资金2000余万元。本次科技项目安排侧重对台资企业创新支持,侧重扶持我市重点创新区域发展,努力提升我市科技创新水平。

我市近年来持续开展的科技项目管理改革取得良好效果。仅今年就已出台《市级科技计划专项资金管理办法》、《淮安市市级科技计划项目财务审计工作指引(试行)》、《科技咨询专家库管理暂行办法》、《市科技计划项目管理档案工作实施细则(暂行)》等管理文件,进一步理顺科技项目权责关系、细化项目管理。既降低项目申报的事务性门槛激发科研人员的创新积极性,又强调项目实施的规范性和严肃性提高科技项目质量杜绝管理漏洞。我市不断深入的科技体制改革收到良好效果,多项科技创新指标增幅位列全省前列:2018年我市科技进步贡献率为54.9%,增幅1.2个百分点,增幅为全省第一;高新技术产业产值增幅22.2%,位列全省第一;新产品产值增幅23.6%,排全省第四;研发经费支出占GDP比重较上年增长0.04个百分点,全省第五。