您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 教育科技
淮安市入选省“科技副总”数量再创新高
发布日期:2019-07-11 16:48  来源:市科学技术局  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,2019年江苏省“双创计划”科技副总拟入选对象名单公示,淮安市共有78人榜上有名,同比增长20%,数量为历年之最。 

“科技副总”是我省柔性引才新模式,由省科技厅牵头组织实施,是科技部门推动高层次人才向企业集聚的重大创新举措。今年我市通过申报推荐、形式审查、专家评议和遴选公示等环节,共推荐98名来自省内外的高校院所专家、教授申报“科技副总”,目前经省科技厅评审共有78名专家教授入选。

近年来,我市在深入实施创新驱动发展战略,全面推进“一区二带”的建设过程中,充分引进利用省内外高校人才资源,围绕我市主导产业,搭建校企合作交流平台,依托“科技副总”等各类人才计划,积极引导高校院所专家教授等科技人才向企业集聚,有力促进了产学研深度融合。