您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 教育科技
市科技局召开高新技术企业培育申报推进会
发布日期:2019-06-28 16:00  来源:市科学技术局  浏览次数:次  字号:[ ]

6月26日下午,市科技局召开高新技术企业培育申报工作推进会,集中对2019年度高新技术企业申报目标进程、推进机制、摸底情况等内容展开分析和讨论。

2019年,市科技局针对新增认定高新技术企业的目标任务,认真梳理全市企业名单,积极展开宣传发动,全力推进高新技术企业申报工作。

一是精选培育,增潜力、强实力。引入“大数据”平台,网格化梳理,拉网式排查,选取效益好、潜力大、成长性高的企业,建立高新技术企业申报后备库,不断增强企业创新能力和综合实力;组织多轮次的培育申报研讨会,建立预评审机制,形成问题清单,逐个交办整改,达到量质并举。

二是精细服务,用真心、换信心。围绕企业需求,提供精准、高效、优质的服务。多形式宣讲高新技术企业奖励补助、税收优惠政策,并指导企业做好成果转化项目申报及科技计划项目组织,发挥联系点制度,放大“科技助企”服务效应,协同县区、园区科技部门及服务机构,提供全流程“一对一”服务,及时为企业高企申报扫清障碍,提振企业申报热情与信心。

三是精准引导,释红利、促激励。充分发挥政策的激励引导作用,及时兑现奖补资金,今年4月,向2018年度首次获批的64家国家高企下达奖励资金640万元;建立市级高企培育库,今年新入库企业奖励资金232.5万元;持续加强科技贴息贷款、苏科贷、创新券的惠及面和支持力度,帮助更多的优质科技型企业做大做强。