您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 教育科技
我市科技人才工作稳步推进
发布日期:2019-06-25 09:48  来源:市科学技术局  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,我市在科技人才方面取得了一系列丰硕成果。共有5名企业家入选国家“万人计划”;2016至2018年,每年均有团队获批省“双创团队”,每年获批3名省“双创博士”;先后选聘6批科技镇长团三百余名团员,实现8个县区、3个园区平台科技镇长团全覆盖,2017至2019年,科技副总项目申报数逐年攀升,2019年共向省科技厅申报科技副总项目98项,在申报数量上较去年增长40%;实施科技企业家支持计划,2018年45人入选省科技企业家。

为进一步提升我市高水平人才聚集水平,激励科技人才来淮创业,根据科改20条精神,市科技局明确提出支持企事业单位聚才用才,对来淮高水平人才提供全方位支持,包括“淮上英才计划”资金支持、税收优惠政策支持、金融服务支持、场所住房支持。同时通过打造淮安智慧谷、举办创新创业大赛,在全社会打造创新创业的氛围。围绕重点产业,组建了科技企业家联盟,凝聚创新人才、整合创新资源,提升创新发展能力。