您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 教育科技
我市科技创新活力进一步提升
发布日期:2019-06-18 15:58  来源:市科学技术局  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,市科技局通报了2019年一季度各县区创建国家创新型城市主要指标监测情况。

在一季度各项指标数据中,全市省级以上科技企业孵化器在孵企业数较上年同期增长6.81%、全市发明专利授权数较上年同期增长78.08%、全市技术市场成交合同较上年同期增长106%,从统计数据看,各项指标均稳步增长,我市科技创新活力进一步提升。

自2017年全市开展创建国家创新型城市以来,市科技局在充分论证的基础上出台了衡量全市创新能力水平6项一级指标,29项二级指标,每季度通报指标检测结果,通过统计监测适时反映全市创新发展动态,为全市及各县区在推进科技创新工作中“找差距、补短板、抓落实”提供参考依据,也为我市创成国家创新型城市提供坚实保障。