您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 教育科技
我市出台市级科技计划项目财务审计工作指引
发布日期:2019-06-17 17:01  来源:市科学技术局  浏览次数:次  字号:[ ]

日前,我市首次就科技项目财务审计工作出台操作性制度文件并印发《淮安市市级科技计划项目财务审计工作指引(试行)》。

《工作指引》共12条,涉及审计机构资质、审计范围、程序、结果应用、纪律要求及失信惩戒等内容,并在附件中列出了“科技计划项目审计需提供资料清单”和审计报告参考格式,为规范和强化科技项目财务审计工作提供了操作依据。对符合要求的科技项目,审计机构实行备案管理,建立科技项目审计机构库。今后,我市市级科技计划项目的审计机构均应从市科技局公布的科技项目审计机构库中选取。其中,市财政拨款30万元及以上市级重大科技计划项目的结题验收审计,由市科技局选取,费用由市科技局支付;其他项目审计,由项目承担单位选取并支付费用。市科技局、市财政局将强化对科技项目审计机构及其审计人员的业务培训,提高审计业务水平和质量。每年还将按一定比例对科技项目审计报告的准确性、真实性进行审核,并对工作质量进行评价监督。对审计机构违反审计工作纪律、出现失信行为的,将依法依规严肃处理。