您所在的位置: 首页 政府信息公开 交通发展
淮安区全力打造区域交通枢纽城市
发布日期:2020-11-09 13:48  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,淮安区加快推进交通基础设施建设,着力构建功能全面的立体交通体系,全力打造区域交通枢纽城市,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动全区高质量发展筑牢基础、提供支撑。
  该区坚持把交通基础设施建设作为优化投资环境、助推经济发展的先行基础,现代综合交通运输体系初步建立,交通服务经济社会发展和保障民生的能力与水平显著提升。
  该区强化项目建设,紧盯“十四五”规划明确的264省道、上河作业区码头、农村公路提档升级等项目,把时间明确到节点、任务分解到人头,一件一件抓落实,一项一项抓推进。严把工程质量关、安全关、验收关,把每一个项目打造成民心工程、精品工程,通过交通项目快建设,实现经济发展“加速度”。
  该区强化向上争取,抢抓“十四五”规划编制契机,积极向上汇报,争取更多的项目纳入上级规划,为交通项目建设提供更加有利的外部条件。落实党风廉政建设责任制,健全工程廉政制度,加强干部教育管理,从源头上预防腐败现象的发生。