您所在的位置: 首页 政府信息公开 交通发展
我市大力推进三个扶贫片区交通基础设施建设
发布日期:2020-11-04 13:39  来源:市交通运输局  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,我市持续推进交通扶贫攻坚,不断加大灌溉总渠以北、涟沭结合部、西南岗三个扶贫片区交通基础设施建设。

一是推进扶贫片区干线公路建设。235国道盱眙北段涉及西南岗片区扶贫计划里程为20.5公里,计划总投资7.58亿元。其中,淮河三桥及接线、明祖陵工业集中区至蛤腰公路段计12公里已建成通车,其余路段正在进行路基及桥涵结构物施工。

二是推进扶贫片区农村公路建设。今年在三个扶贫片区乡镇再投资7000万元,建设18条农村公路计46.1公里,桥梁21座,目前已全部完工。“十三五”期间,我市三个扶贫片区已累计建成农村公路309.1公里、农路桥梁88座,超额完成省厅下达的农村公路244公里、桥梁32座的五年帮扶工作目标。

三是实现扶贫片区镇村公交全覆盖。我市实现已实现片区以及全市镇村公交全覆盖,提前两年完成省镇村公交全覆盖目标,目前,扶贫片区12个乡镇镇村公交全部正常运营。