您所在的位置: 首页 政府信息公开 交通发展
淮安区多措并举 全力保障“双节”假日运输安全
发布日期:2020-09-28 14:25  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  连日来,淮安区通过开展安全检查、优质服务、加强打击非法营运和客运违规经营等多项工作,确保“双节”假日期间道路旅客运输安全、优质、有序。
  该区组织人员对客运企业、客运站场进行安全检查,对不符合条件的企业、车辆、人员一律杜绝参加假日运输;车站严格执行“三不进站、六不出站”制度,切实加强各类危险品的查堵;客运企业将充分运用监控平台加强对客运车辆动态监管,及时提醒和纠正客运车辆超速、超载等违法行为;结合“微笑服务、温馨交通”活动,城乡汽车客运站将进一步改善服务态度,增加服务设施,按照客流实际情况增设售票窗口、延长售票时间,落实举报投诉机制,努力做好道路旅客运输服务工作。
  该区集中道路稽查和交管力量,将汽车客运站及城乡重要路段列为整治重点区域,以不间断巡查和暗查相结合的方式,加强打击非法营运的力度,严防客流高峰时段非法营运车辆扰乱市场秩序,对客运行业无证经营、超范围经营和“宰客、拉客、甩客、倒客”等违法经营行为进行严肃查处,切实维护乘客人身和财产安全。自9月24日开展集中整治行动以来,已查处非法营运私家车3辆,非法网约车2辆,查处站外上下客3起。