您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 交通发展
洪泽区全力推进示范道路创建工作
发布日期:2019-07-26 17:20  来源:洪泽区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  连日来,洪泽区对渤海路沿街的市容环境展开集中清理整治,完善基础设施,治理交通秩序,规范建筑立面,统一店招设置。

  今年以来,洪泽区不断加大投入力度,选择渤海路作为创建路段,全长1500米。按照方案及推进时间表,示范路创建已初见成效,渤海路的市容市貌和经营秩序都有了明显改善和提升。一是营造创建氛围。挨门逐户发放《致广大经营户的一封信》,签订《门前五包责任书》,张贴上墙,赢得广大市民和沿街业主的认同和支持。二是构建管理网络。落实路段长管理责任,制作印有工作人员联系方式的卡片,发到路段单位及商家。实行执法队员、协管员混合编组,落实"四定"管理责任制,每天检查路段及商家责任落实情况,从垃圾袋放置、门前拖把晾晒、车辆车头一致等点滴小事抓起,实行横向到边、纵向到底的管理机制。三是专项整治问题。开展重难点问题专项整治,开展店招店牌专项整治,拆除喷绘布等低档材质店招及乱设墙体广告40多块;开展沿街门面乱张贴专项整治,发动店主自清和管理人员助清,清除玻璃门窗乱张贴120余处,全力清除办证等小广告;规范车辆排放和物品摆放,做到停车有序、物品摆放规范,截至目前,累计规范各类乱停放行为300余起。

  下一步,该区城管、住建、公安等部门将联合启动道路设施改造、广告店招改造及交通秩序整治等深化整治工作,力争通过高标准的改造和精细化的管理,将渤海路打造成城区又一条景观道路。