您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 交通发展
我市拟推出定制公交服务市民出行
发布日期:2019-07-25 16:06  来源:市交通运输局  浏览次数:次  字号:[ ]

  市区拟于近日推出定制公交服务,可为市民量身定制公交线路,实现上班、回家、上学、放学点对点一站直达。市公交公司将根据乘客需求和客流情况,为相同出行地点、出行时间和目的地人群专门设计公交线路,开通从小区到单位(学校)的往返一站直达式班车,有效解决市民换乘次数多、耗时长、费用高等出行问题,并有助于缓解城市交通拥堵。

  定制公交服务模式介于常规公交和出租车之间,具有常规公交集约化出行、出租车高灵活度、价格实惠等优势,达到20人即可成团。此外,定制公交配备的都是车况较好的新能源公交车和经验丰富的驾驶员,接送孩子上学放学的定制专线,公交公司还将视情况为车辆配备安全员,为乘客提供安全服务,并且全程智能监控,解决家长后顾之忧。近两年来,我市先后投入1382辆比亚迪新能源公交车,在满足正常公交线路需求的同时,还可以投入运营约200辆定制公交。市公交公司计划开展‘百千万工程’,即进100个以上社区、开展1000场以上活动、服务百万市民,让定制公交成为市民通勤首选。