您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 交通发展
淮安生态文旅区:“路地共建”筑起拒腐防变“防火墙”
发布日期:2019-06-18 14:38  来源:生态文旅区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  近日,淮安生态文旅区召开新闻发布会,就高铁东站枢纽"纪律护航,路地共建"协议开展情况向社会通报。

  2019年市政府工作报告把"建成淮安高铁东站,奋力开启高铁时代"列为淮安高质量发展十件要事之一,淮安生态文旅区就这一重大项目开展"纪律护航路地共建"活动,进一步加强源头防范治理。

  该区围绕淮安高铁东站枢纽项目建设,联合工程项目参建方中铁四局、中铁建工、高新控股等共同开展"纪律护航,路地共建"活动。共建活动的具体内容包括共抓教育,促进廉政从业;共享信息,及时处置线索;共防风险,规范权力运行;共建阵地,营造良好氛围,实现"工程优质,干部廉洁"的目标。

  共抓教育,促进廉政从业。由淮安生态文旅区牵头,联合活动参与各单位开展不同层次、不同类型的主题教育活动。邀请项目负责人积极开展宣讲"进工地、进项目"活动,出台"四要四不准"工作纪律,提高党员干部自律意识,增强拒腐防变能力。

  共享信息,及时处置线索。活动参与各方加强线索处置等方面的交流,努力消除监督盲区。生态文旅区在项目现场设立举报箱,及时向建设单位移交举报线索。项目建设单位在工作中发现相关问题和线索及时通报生态文旅区。

  共防风险,规范权力运行。项目参建单位在生态文旅区责任单位的配合下,进一步加强基建工程、招投标、履职出勤以及财务管理等重点岗位和环节的规范管理,完善规章制度,强化监督措施。生态文旅区为参建企业提供建议和意见,帮助企业完善内控机制或监督体系。

  共建阵地,营造良好氛围。项目参建单位与生态文旅区将以高铁枢纽项目为基础合作打造特色纪律文化阵地。同时建好"纪律护航路地共建"活动台账资料,大力宣传推广,形成富有特色的廉政文化品牌。