您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 交通发展
开发区加快打造现代化交通体系
发布日期:2019-06-12 14:51  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  近年来,开发区紧紧围绕省、市有关构建现代综合交通运输体系部署要求,立足全区交通运输格局,抢抓高铁交通枢纽及市快速路建设契机,统筹实施重点工程,全面打通交通节点,持续优化群众出行,加快产业融合步伐,积极构建支撑高质量发展的现代交通体系。

  一是坚持高标建设,做实项目支撑。重点实施深圳路东延项目实施了上跨G233、下穿连淮扬镇高铁、上跨京沪高速等七联特大桥,形成钵池、徐杨、南马厂三个片区联动交通格局;汕头路东延项目实现下穿宁连公路、新长铁路,打通了建成区和徐杨片区的又一通道;田港路、开新路、跃进河北侧支路等市政项目的实施,进一步完善全区路网,优化网格化交通格局;紧贴产城融合需要,规划重载车辆通道,畅通辖区企业货物进出;推进实施南昌路、南京路、富士康路等道路"白改黑"工程,有效改善全区道路形象,提升整体城市品位。

  二是坚持高质服务,做足综合保障。围绕连淮扬镇高铁、京沪高速扩容、市快速路等省、市重大交通项目建设,紧扣时间节点安排,落实属地主体责任,不折不扣、高质高效完成红线内土地征拆、苗木和杆管线迁移,协调做好各交通节点衔接和服务保障工作。进一步改善区域交通环境,加大交通干线沿线环境综合整治,实施"五项行动",打造连淮扬镇铁路沿线"绿色长廊",新港办事处花卉宠物市场段被评为"十佳集镇段",宁连公路、G205国道沿线环境得到有效治理,全区整体交通沿线环境持续改善提升。

   三是坚持高效推进,做强公共交通。坚持"公交优先"发展原则,着力以企业、群众的基本出行需求作为出发点和落脚点,不断优化调整全区公交线路及站点设置,最大限度满足进区企业职工、区内群众"行有所乘"的交通运输基本公共服务需求。推动优化调整公交线路11条,增设公交站点13个,基本实现公共交通服务全覆盖,有效改善群众公共出行体验。协调新开设了市区至涟水机场的733路公交线路,填补了市区与空港片区、涟水机场的公共交通服务"空白"。