您所在的位置: 首页 政务公开 重点领域 交通发展
淮安东站站房主体结构顺利封顶
发布日期:2019-05-31 10:53  来源:市交通运输局  浏览次数:次  字号:[ ]

近日,淮安市高铁重点工程项目—淮安东站站房建设迎来重要节点,淮安东站站房主体结构顺利封顶,为今年年底站房竣工交付使用奠定了坚实的基础。

淮安东站位于高铁商务区核心区,采用“线上式+线侧式”的综合站型,是连接连淮扬镇、徐宿淮盐铁路和规划宁淮铁路的枢纽站,设计面积45000平方米。目前正在建设的是连淮扬镇、徐宿淮盐铁路站房,面积36000平方,4站台、10线,预留了宁淮铁路2台7线。建成后淮安东站总规模为6台17线,动车存车场预留4条存车线,建成后将构建公路长途、快速公交、轨道交通、出租、公共停车等一体的综合客运交通枢纽,对加强与省会南京及长三角地区城市的联系,完善华东地区路网有着十分重要的意义,也将对长三角一体化发展、沿线城市先行先试“跨江融合发展”发挥巨大的作用。