您所在的位置: 首页 政府信息公开 城市管理
市城管局加强巡查频次严控露天烧烤
发布日期:2020-12-04 15:08  来源:市城管局  浏览次数:次  字号:[ ]

根据季节特点,市城管局重点加强对露天焚烧和露天烧烤的巡查、管理力度,坚决做到发现一起,处罚一起,取缔一起。

多举措开展整治行动,开展错时执法,突出重点区域重点检查,严控违法行为的出现。结合全国文明城市创建、占道经营专项整治等活动,严查严处,双管齐下,有效管控街面秩序。积极配合环保部门对室内烧烤未安装或不使用油烟净化装置等明显可见油烟排放不合格的餐饮单位,进行上报移交。依托联合执法平台,发挥城管执法“三项措施”、“五步工作法”等工作措施,取缔露天烧烤等违法行为,提高执法效果。落实重点点位实名制管理台账,责任到人,做到检查到位,依法查处。

专项行动开展以来,出动执法人员2200余人次,整治固定门店烧烤出店占道经营行为323起,取缔露天无证烧烤摊点125处,处理市民反映的露天烧烤行为53起,暂扣各种烧烤工具200余件。