您所在的位置: 首页 政府信息公开 城市管理
经开区:“三举措”巩固文明城市创建成果
发布日期:2020-11-26 13:46  来源:经开区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

文明城市创建只有起点没有终点。为巩固创建成果,推进省级测评迎检工作有序开展,经开区实施“三项举措”,进一步改善城市环境面貌、提升城市管理水平,助推全国文明城市创建活动持续深化。

一是秩序整治不松劲。紧盯公共秩序管理重点、难点,对照《创建全国文明城市实地考察测评标准》和《淮安市市容管理条例》,加大对流动摊点、店外经营、乱停乱放、乱晾晒、乱贴画等整治力度,督促沿街商户持续落实“门前五包”责任制,确保市容市貌更优化。11月以来,累计暂扣非机动车70辆,违停机动车信息采集2754条,取缔流动摊点640处,清除乱贴画、牛皮癣587处。

二是清扫保洁不懈怠。加强城区环卫日常保洁,消除保洁盲区和卫生死角,提高城市环境卫生水平。对主次干道、农贸市场、公园广场、公厕、垃圾中转站等环境卫生进行全面督查,组织高压冲洗车对区内主次干道进行洒水降尘,每日对垃圾中转站、垃圾桶进行清理、冲洗,及时收运垃圾,做到日产日清。11月以来,累计清运垃圾3745吨。

三是管理服务不止步。聚焦社会民生实事、提升百姓幸福指数,新建5座装配式智慧公厕,升级改造4座设施落后、设备陈旧的公厕,目前均已完工并交付使用;新增1888个机动车停车泊位;早晚遛狗重点时段,在公园、广场、居民小区等人群密集场所,继续抓好文明养犬宣传和相关巡查整治工作。