您所在的位置: 首页 政府信息公开 城市管理
淮阴区精细作业打造清洁城市
发布日期:2020-11-25 14:00  来源:淮阴区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年来,淮阴区深入推进城市精细化保洁,积极开展城市品质提升系列行动,对城市道路、环卫设施等进行深度清洁,全方位提升城市靓丽颜值。

一是开展环卫设施大清洗。每天对垃圾清运车辆车身、底盘进行全面冲洗,保证车辆干净上路。增加垃圾桶、果壳箱等环卫设施清洗频次,加大对油污的冲洗力度,有效提升城市环卫形象,让干净整洁的垃圾桶、环卫车,成为街头靓丽的风景线。

二是启动城市道路夜间深度冲洗模式。对城区各主要路段实行全覆盖式机械化冲洗,尤其是对易积尘区域冲洗出清。人机结合冲洗人行道板,实现精细化全方位冲洗作业,净化道路环境,有效抑制扬尘。同时持续做好城市绿化带垃圾清理工作,深入开展“捡拾烟头”、“清理宠物粪便”等专项行动,从细微处打造城市道路新面貌。

三是推行城区公厕精细化管理。认真开展消毒除臭作业,加大清洗力度,确保洗手池、蹲便器、便池干净无异味,各类冲洗设备维护到位,室内外立面干净整洁,为市民创造一个干净舒适的如厕环境,全面提升城市品质。