您所在的位置: 首页 政府信息公开 城市管理
淮安区持续提升城市管理水平
发布日期:2020-11-17 13:54  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,淮安区不断健全常态长效管理机制,持续提升城市管理水平。
  该区抓宣传,实行正面引导。召集“门前五包”红星商户和疏导台经营户召开座谈会,采取面对面与商户交流等方式,大力宣传城市管理相关法规,提升商户守法经营意识。
  该区抓成效,落实联动协作。实现职能部门彼此形成合力。进一步推进城市管理“条块结合”,加强部门的协作,共同处理解决好创建工作中存在的焦点、难点问题,做到齐抓共管,做到指挥在一线、管理执法在一线、解决问题在一线,所有问题列单处理,确保整改不留任何空白和盲区。
  该区抓考核,落实考核机制。实行“日检查、周通报、月考评、年总结”的督查考核机制,进行经常性检查考评,促进工作质效提高和任务落实。按照公共设施、市容环境设施、施工管理、街面秩序等监管内容,实行包区、包网格、包路段的责任制,建立‘处置通’平台夜间、周末节假日值班制度,轮班执勤,负责网格内问题处置和群众举报投诉案件核实。