您所在的位置: 首页 政府信息公开 城市管理
我市强化烧烤摊点管理 严控烧烤烟气污染
发布日期:2020-10-29 11:08  来源:市城管局  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,我市积极采取多种措施,抓源头、堵漏洞,加大对露天焚烧和露天烧烤整治工作。

一是找准症结重点源头。根据省市工作要求,建立执法联动机制,适时设置便民疏导点,主动落实“门前五包”责任制。二是源头治理从重处罚。组织各区城管局对沿街固定门面的占道经营、流动烧烤摊点占道经营行为进行处罚,重点加强对露天焚烧和露天烧烤的巡查、管理力度,坚决做到发现一起,处罚一起,取缔一起。三是多举措开展整治行动。坚持错时执法,突出重点区域重点检查,加强对城市主次干道和学校、车站、公园、农贸市场等重点区域周边路段的巡查和整治力度,严控违法违规行为的出现。四是部门联动执法。落实重点点位实名制管理台账,责任到人,做到检查到位,依法查处。配合生态环境部门对室内烧烤未安装或不使用油烟净化装置等明显可见油烟排放不合格的餐饮单位,进行上报移交。依托联合执法平台,发挥好“城管+公安+律师”联动执法,取缔露天烧烤等违法行为,提高执法效果。

今年以来,全市出动执法人员3000余人次,车辆1000余台次,发放通知2000余份,开展执法活动630余次,处罚违规露天烧烤和露天焚烧300余起,暂扣各种烧烤工具200余件,教育劝导经营户50余家,做到发现一处查处一处,有效遏制了露天焚烧和露天烧烤行为。