您所在的位置: 首页 政府信息公开 城市管理
淮安生态文旅区扮靓提升“第一窗口”市容面貌
发布日期:2020-10-15 14:13  来源:生态文旅区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

9月底以来,淮安生态文旅区结合工作实际,多点发力,全面开展市容环境整治提升行动,不断巩固提升文明城市创建成果,营造整洁、有序、优美的城市环境,扮靓“第一窗口”整体形象。
  专项整治“面面俱到”
  文明城市创建成果既是新起点,更是发力点,巩固成果、再接再厉。自9月28日开始,淮安生态文旅区组织开展对流动摊点、门前五包、不文明养犬、车辆乱停乱放等各条线的专项整治工作。对一些动态出现的难点问题,生态文旅区城管部门加大执法和引导力度、频次。截至目前,针对不听劝阻违规占道经营的流动摊点,证据先行保存(电子枰)4台,清拖乱停放非机动车含共享单车35辆,捕捉流浪犬、无主犬3只。全国文明城市创建有标准,面广量大,市容环境只有“面面俱到”,才能更好地巩固提升全国文明城市创建成果,这更是对工作作风的检验与衡量。
  节庆巡查“重点防控”
  防违治违是市容环境整治的重中之重,为巩固全区防违治违工作所取得的制度化、长效化整治成果,在今年中秋国庆“双节”期间,淮安生态文旅区切实加强中秋国庆期间防违治违建设工作,区城管部门联合辖区各办事处着力加大巡查力度,对重点时段强化源头管控,提升执法效能,形成打击违法建设合力,确保节日期间违建不反弹。
  常态监管“持之以恒”
  市容环境整治过程是一个动态变化过程。淮安生态文旅区将持续加大日常巡查监管力度,完善常态化管控机制,发现问题及时交办,限时解决,实现市容市貌全面提升、城市管理水平、品质全面提升,为“第一窗口”打造整洁靓丽的人居环境。